هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل الصور والملفات

 

 طريقة الكرواسان ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روووح الشمااال
×)(مشرفة)(×
روووح الشمااال


انثى عدد الرسائل : 421
المزاج : طريقة الكرواسان ... Qatary28
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

طريقة الكرواسان ... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكرواسان ...   طريقة الكرواسان ... Emptyالإثنين فبراير 25, 2008 2:24 am

الكرواسان الهش الخفيف...لذيذ...

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
-

الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
-
طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .


- طريقة الحشو :

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه


وبالهنااااااااااااااء والعااااااااااااااافيه..
روووح الشمااال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنوني غير
×()(نائب مدير منتديات روان)()×
جنوني غير


انثى عدد الرسائل : 380
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

طريقة الكرواسان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكرواسان ...   طريقة الكرواسان ... Emptyالجمعة فبراير 29, 2008 8:43 am

مشكوره اختي روح الشمال ويعطيك العافيه شكلها لذيذ ومن تحت دياتك بتكون الذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@أبومازن@
()(المراقب العام)ـ()
()(المراقب العام)ـ()
avatar


ذكر عدد الرسائل : 794
العمر : 34
المزاج : طريقة الكرواسان ... Qatary31
الاوسمة : طريقة الكرواسان ... Mod
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

طريقة الكرواسان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكرواسان ...   طريقة الكرواسان ... Emptyالخميس مارس 13, 2008 2:18 pm

مشكورة روح الشمآل على الكروسآن اللرهيب << رآح يطبخ وخرب المطبخ
هههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.6rbtop.com/downram.php?song_id=44987&type=au&q=hi
 
طريقة الكرواسان ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأة :: قسم مطبــخ حــواء-
انتقل الى: